Инфракрасная баня: что это?

Инфракрасные сауны, отличающиеся своей дешевизной и полезностью для здоровья, набирают все большую популярность. В наших краях они пока еще в диковинку, а вот на Западе практически каждый спортивный или медицинский комплекс оснащен подобной «баней». Однако тенденция к повсеместному добавлению этой «парилки» в каждый банный комплекс все же наблюдается. Почему же не построить такую современную сауну дома, которой не нужны дорогие бревна, огромные печи, фитинги для соединения труб и прочие свойственные классическим баням атрибуты?

Принцип работы

Одно из главных преимуществ инфракрасной сауны – скромные размеры, позволяющие обустроить ее не то что в доме, а даже в квартире. Комнатушка для одного человека занимает места не больше, чем шкаф для одежды. К тому же сауны такого типа оснащаются динамиками, позволяющими расслабляться под музыку, ионизаторами воздуха и прочими системами, дающими дополнительный комфорт.

Волны инфракрасного спектра гуляют по воздуху, очень глубоко проникая в тело человека, тем самым улучшая кровообращения и укрепляя кости. Благодаря такому воздействию улучшается и снабжение организма кислородом, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Отличия ИК-сауны от обычной

Инфракрасная сауна может похвастаться низким энергопотреблением – ведь работают только лампы, и не надо нагревать весь объем помещения и его стены. Это, в свою очередь, вытекает в еще одно преимущество – в ИК-сауне невозможно обжечься, так как единственные горячие элементы находятся в стенах, да и те не идут ни в какое сравнение с температурой тех же камней в обычной бане. Для нее не нужны какие-либо дополнительные устройства и компоненты, как например, фитинги, цена на которые хоть и маленькая, но усугубляется их количеством, требуемым для постройки целого банного комплекса.

У инфракрасной сауны очень мало противопоказаний, так как отсутствует такое сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему, как высокая влажность и горячий воздух. А это значит, что в ней можно находиться значительно дольше тех 5-10 минут, рекомендованных в обычной сауне.

Такую чудо-кабинку для дома можно купить сразу готовой. Стоит она, конечно же, немало, но зато монтаж занимает не более часа. И уже спустя полчаса можно будет наслаждаться проникающим теплом. Кушает электричества эта сауна не больше пылесоса – 2 кВт потребляют самые мощные образцы.

<< Вернуться на предыдущую страницу

 
 
Top